Куриные крылышки от Додо отличаются хрустящей корочкой и насыщенным вкусом. Этот рецепт раскрывает секреты приготовления блюда, идентичного тому, что подают в пиццериях сети.
Содержание
Ингредиенты на 4 порции
Продукт | Количество |
Куриные крылья | 1 кг |
Мука пшеничная | 100 г |
Крахмал кукурузный | 50 г |
Разрыхлитель | 1 ч.л. |
Растительное масло | для фритюра |
Для маринада
- Чеснок - 4 зубчика
- Соевый соус - 3 ст.л.
- Паприка - 1 ст.л.
- Черный перец - 1 ч.л.
- Соль - 1 ч.л.
Пошаговое приготовление
- Промойте и обсушите крылья, разделите на фаланги
- Приготовьте маринад: смешайте измельченный чеснок, соевый соус и специи
- Замаринуйте крылья на 2 часа в холодильнике
- Смешайте муку, крахмал и разрыхлитель
- Обваляйте крылья в сухой смеси
- Обжарьте во фритюре при 180°C 8-10 минут до золотистой корочки
Секреты хрустящей корочки
Элемент | Значение |
Температура масла | 180-190°C |
Соотношение муки и крахмала | 2:1 |
Время маринования | Не менее 2 часов |
Подача
- Подавать горячими с соусом барбекю
- Дополнить свежими овощами
- Посыпать кунжутом или зеленью
- Сочетать с пивом или холодными напитками
Вывод
Приготовленные по этому рецепту куриные крылья практически не отличаются от тех, что подают в Додо. Ключевые моменты - правильный маринад, точное соотношение муки и крахмала, а также соблюдение температуры жарки.