Куриные крылышки от Додо отличаются хрустящей корочкой и насыщенным вкусом. Этот рецепт раскрывает секреты приготовления блюда, идентичного тому, что подают в пиццериях сети.

Содержание

Ингредиенты на 4 порции

ПродуктКоличество
Куриные крылья1 кг
Мука пшеничная100 г
Крахмал кукурузный50 г
Разрыхлитель1 ч.л.
Растительное маслодля фритюра

Для маринада

  • Чеснок - 4 зубчика
  • Соевый соус - 3 ст.л.
  • Паприка - 1 ст.л.
  • Черный перец - 1 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.

Пошаговое приготовление

  1. Промойте и обсушите крылья, разделите на фаланги
  2. Приготовьте маринад: смешайте измельченный чеснок, соевый соус и специи
  3. Замаринуйте крылья на 2 часа в холодильнике
  4. Смешайте муку, крахмал и разрыхлитель
  5. Обваляйте крылья в сухой смеси
  6. Обжарьте во фритюре при 180°C 8-10 минут до золотистой корочки

Секреты хрустящей корочки

ЭлементЗначение
Температура масла180-190°C
Соотношение муки и крахмала2:1
Время маринованияНе менее 2 часов

Подача

  • Подавать горячими с соусом барбекю
  • Дополнить свежими овощами
  • Посыпать кунжутом или зеленью
  • Сочетать с пивом или холодными напитками

Вывод

Приготовленные по этому рецепту куриные крылья практически не отличаются от тех, что подают в Додо. Ключевые моменты - правильный маринад, точное соотношение муки и крахмала, а также соблюдение температуры жарки.

Другие статьи

Что такое игровая приставка и прочее