Фунчоза, или стеклянная лапша, прекрасно сочетается с различными продуктами, позволяя создавать разнообразные блюда азиатской кухни.
Содержание
Основные сочетания с фунчозой
Мясные добавки
Популярные мясные ингредиенты
| Мясо | Способ приготовления |
| Курица | Обжаренные полоски или отварная грудка |
| Говядина | Тонко нарезанная, маринованная |
| Свинина | Нежные кусочки в кисло-сладком соусе |
| Утка | Запеченная с медово-апельсиновым соусом |
Морепродукты
Варианты морских продуктов
- Креветки (тигровые или королевские)
- Кальмары (кольцами или целиком)
- Мидии (свежие или в раковинах)
- Гребешки (обжаренные с чесноком)
Овощные сочетания
Лучшие овощи для фунчозы
- Болгарский перец (разных цветов)
- Морковь (тонкая соломка)
- Огурцы (свежие или маринованные)
- Пекинская капуста
- Проростки бобов
Соусы и заправки
Традиционные азиатские соусы
| Соус | Характеристика |
| Соевый | Классический или темный |
| Устричный | С густым насыщенным вкусом |
| Кисло-сладкий | С ананасом и перцем |
| Кунжутный | С добавлением кунжутного масла |
Дополнительные ингредиенты
Для обогащения вкуса
- Жареный арахис или кешью
- Кунжутные семечки
- Свежая кинза или тайский базилик
- Ломтики лайма
- Острый перец чили
Варианты подачи
Температурные режимы
- Горячая фунчоза - сразу после приготовления
- Теплая - слегка остывшая
- Холодная - для салатов















