| Ингредиент | Количество |
| Замороженные пельмени | 300-400 г (на 2 порции) |
| Растительное масло | 3-4 ст. ложки |
| Вода | 100 мл |
| Соль | по вкусу |
- Выберите сковороду с толстым дном
- Разогрейте на среднем огне
- Добавьте растительное масло
- Равномерно распределите по поверхности
- Выложите замороженные пельмени одним слоем
- Обжаривайте 3-4 минуты до золотистой корочки
- Аккуратно переверните на другую сторону
- Жарьте еще 2-3 минуты
| Шаг | Действие |
| 1 | Влейте 100 мл воды в сковороду |
| 2 | Накройте плотной крышкой |
| 3 | Уменьшите огонь до минимума |
| 4 | Оставьте на 7-8 минут |
- Снимите крышку
- Увеличьте огонь до среднего
- Дождитесь испарения остатков воды
- Обжаривайте еще 2 минуты до хрустящей корочки
- Посолите по вкусу
- Выложите пельмени на предварительно подогретую тарелку
- Подавайте с соусом (сметана, майонез, кетчуп)
- Добавьте зелень по желанию
- Рекомендуется употреблять горячими
| Совет | Эффект |
| Не размораживайте заранее | Сохраняется форма и сочность |
| Используйте смесь масел | Улучшает вкус корочки |
| Добавьте специи в воду | Обогащает вкус пельменей |
- Слишком высокая температура - подгорание
- Чрезмерное количество масла - жирность
- Недостаток воды - сухие пельмени
- Частое перемешивание - повреждение оболочки
Правильно пожаренные замороженные пельмени получаются с хрустящей корочкой и сочной начинкой. Соблюдение технологии приготовления гарантирует отличный результат даже для начинающих кулинаров.